dimanche 26 juillet 2009

aujourd'hui...une petite recette

LE FLAN PATISSIER:

il vous faut :
-une pâte feuilletée ou brisée
-1 l de lait entier
-180 g de sucre
-120 g de maïzena
-2 oeufs entiers et un jaune
-1 cc d'extrait de vanille

1/ Garnir un moule à manquer de la pâte

2/Piquer le fond de pâte avec une fourchette.

3/Sur le litre de lait prélevez un verre et réservez-le

4/Faire bouillir le litre restant avec les 180 g de sucre.Pendant ce temps, mélangez le verre de lait à la maÏzena, les oeufs et la vanille.

5/Lorsque le premier mélange (lait/sucre) est bouillant, versez tout doucement le mélange (lait/maizena/oeufs/vanille) tout en battant au fouet.

6/Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux tout en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce que la préparation épaississe.

7/Versez le tout sur votre pâte et répartissez bien partout.

8/Mettre au four préchauffé th 6 (180°) pendant 35/40 mn en surveillant la fin de la cuisson

9/Laissez bien refroidir avant de servir.

bon appétit....

3 commentaires:

laurence fanny a dit…

il a l'air drolement bon ce flan

Bisous

Chanchan a dit…

HUM!!! que c'était bon....

Bernadette a dit…

Merci pour la recette , il est bien beau ce flan